原标题:合肥街头紫薇花开二度

  白露已过,而合肥老城区7000余株紫薇花却再次进入盛花期,扮靓街头。这是为什么? 9月14日,记者从合肥市庐阳区城管局获悉,原来该区在全省率先对城区道路、公园、游园等7000余株紫薇实施花期调控技术,实现紫薇花二度绽放、花量激增。

  昨日,长江中路上的紫薇美不胜收,令人惊艳。“这些都是今年第二次开花的紫薇。”庐阳区城管局绿地科科长郑权说,“每年合肥紫薇花在6月下旬开花,通常一年只开一次花。”郑权介绍,为延长紫薇的花期,增加花量,该局于8月上旬对菱湖公园、淮北路公园以及长江中路、肥西路、金桔路等道路7000余株紫薇开展了花期调控修剪,以实现紫薇再次盛开。“目前,这7000余株紫薇基本花开二度,再通过加强后期水肥管理及适度修剪,花期将会一直持续到10月下旬。”

  安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 肖倩 杨泽辉 文/摄

  来源:安徽商报

  (责任编辑 章星宇)